Форум » Vольное Облако » религиометр » Ответить

религиометр

loraveksler: Прошла я тут чудный и чудной тест на одном украинском сайте. Он помогает, типа, определить, сколько в процентном соотношении в тебе убеждений от тех или иных религий. Забавная штука, надо сказать. Вот мои результаты: Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями): Иудаизм: 45% Буддизм: 70% Агностицизм: 100% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказан Атеизм: 50% Христианство: 53% Сатанизм: 42% Ислам: 58% Язычество: 75% Индуизм: 69% Если у кого есть желание поэкспериментировать, то вот ссылочка: http://uath.org/religiometer/index.php

Ответов - 8

Melmenel: Что-то подобное я LJ проходила...результат был положительный Бог Есть! "У Господа Бога есть тысячи способов тронуть человеческое сердце!"...если не ошибаюсь - Борхес, если ошибаюсь - кто-то мудрый ещё

loraveksler: Не, Юль, вроде не ошибаешься.

Krator: Забавная штука! Вот мой результат: Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями): Иудаизм: 41% Буддизм: 70% Агностицизм: 86% Атеизм: 90% Христианство: 23% Сатанизм: 92%Ваши убеждения наиболее точно соответствуют убеждениям сатанистов. Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Black Fire Pandemonium Ислам: 51% Язычество: 46% Индуизм: 31%


loraveksler: О как! Самое смешное, что я почему-то была уверена, что примерно так и получится: сатанизм-атеизм-агностицизм-буддизм. Какая я, однако, прозорливая.

Krator: loraveksler пишет: Какая я, однако, прозорливая. Анализируете соратников по партии? Ну-ну... Никогда не скрывал своей приверженности атеизму, а насчет сатанизма... Как-то не особо интересовался этим религиозным течением. Просто не приходило никогда в голову, что этим вообще можно серьезно заниматься нормальному человеку... Возможно я был не прав - пробелы в образовании .

loraveksler: Ну, как же не анализировать "соратников по партии"? А пробелы в образовании у всех бывают.

Sleet: Интересный тестик, особенно понравился вариант-Лайт Мои результаты: Иудаизм: 48% Буддизм: 73% Агностицизм: 82% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Атеизм: 35% Христианство: 64% Сатанизм: 71% Ислам: 49% Язычество: 57% Индуизм: 56 %

loraveksler: Тош, я гляжу и ты туда же.



полная версия страницы